中华人民共和国驻老挝人民民主共和国大使馆经济商务处

ສຳນັກງານທີ່ເປິກສາ ເສດຖະກິດ ແລະ ການຄ້າ ສະຖານທູດ ສປຈີນ ປະຈຳ ສປປລາວ

首页>中老合作

来源: 类型:

王畅临时代办陪同通伦总书记、国家主席出席援老挝铁道职业技术学院项目移交仪式

10月12日,援老挝铁道职业技术学院项目移交仪式在万象举行。老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦出席,王畅临时代办代表中国政府向老方移交。老挝副总理吉乔、中办主任通沙立以及云南省商务厅厅长李晨阳、我馆经商处参赞赵文宇等参加。
   王畅致辞表示,今年是“一带一路”倡议提出十周年,老挝已成为中国“一带一路”建设最重要的伙伴之一。通伦总书记、国家主席亲临交接仪式,体现了老挝党和政府对中老合作的高度重视。相信该项目将成为中老铁路合作和老挝铁路事业发展的新起点。中方愿同老方落实好最高层战略共识,共商合作、共谋发展、共同繁荣,更好造福两国人民。
   仪式后,通伦总书记实地考察项目实训教学楼,体验模拟驾驶机车并为项目题词。