中华人民共和国驻老挝人民民主共和国大使馆经济商务处

ສຳນັກງານທີ່ເປິກສາ ເສດຖະກິດ ແລະ ການຄ້າ ສະຖານທູດ ສປຈີນ ປະຈຳ ສປປລາວ

首页>老挝经济

来源: 类型:

《万象时报》编译版:东盟旅游论坛将在万象举办

据《万象时报》1月9日报道,根据文化和旅游部的最新消息,2024 年东盟旅游论坛 (ATF) 将于 1 月下旬在万象举行,目前有来自 8 个国家的 105 名注册参与者。已登记的参与者包括文莱 、老挝 、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南。旅游代表已申请设立近90个展示摊位,其中约22个摊位展示老挝旅游产品。此外,预计约有108人将出席东盟旅游标准颁奖典礼。这些奖项包括50个东盟绿色酒店标准奖、30个东盟绿色旅游区奖、150个东盟活动场地标准奖和20个东盟旅游可持续标准奖。今年的东盟旅游论坛将以“优质和负责任的旅游——维持东盟的未来”为主题。该论坛被视为老挝向广大国际游客宣传旅游目的地的绝佳机会。老挝曾于2004年和2013年主办东盟旅游论坛,随后几年游客人数激增。
    老挝政府越来越强调老挝作为自然旅游目的地的潜力。老挝的许多有特色的民族,而古老的寺庙和历史遗迹是老挝另一个吸引游客的地方。琅勃拉邦市老城区于1995年被联合国教科文组织列为世界遗产,是老挝最受欢迎的旅游景点。占巴塞省的瓦普寺和川圹省的石缸平原也是世界遗产。今年前六个月,近 170 万外国游客访问了老挝,其中泰国、越南和中国游客位居榜首。