中华人民共和国驻老挝人民民主共和国大使馆经济商务处

ສຳນັກງານທີ່ເປິກສາ ເສດຖະກິດ ແລະ ການຄ້າ ສະຖານທູດ ສປຈີນ ປະຈຳ ສປປລາວ

首页>经贸新闻

来源: 类型:

王畅临时代办出席援老挝邮电技术学院项目移交仪式

5月20日,中国援老挝邮电技术学院项目移交仪式在老挝万象举行。老挝副总理兼外长沙伦赛,中国驻老挝使馆临时代办王畅,老挝技术通讯部部长波万坎,老中合委会常务副主席赛萨纳等出席。老挝技术通讯部、外交部、邮电技术学院和中老企业代表约100人参加。


    王畅致辞表示,援老挝邮电技术学院是中国援老挝“十所学校”项目之一,采用受援国自建方式建设,是双方在发展合作上的有益尝试,也是中老友好合作、共同推进现代化的一个缩影。期待以该项目为契机,加强中老在信息和通信技术(ICT)领域的交流合作,为老挝现代化发展创造有利条件。
    波万坎致辞感谢中方宝贵援助,表示项目有助于推动老挝ICT领域教育基础设施建设和人才培养,助力老挝经济社会发展,有效提升老挝现代化水平。