中华人民共和国驻老挝人民民主共和国大使馆经济商务处

ສຳນັກງານທີ່ເປິກສາ ເສດຖະກິດ ແລະ ການຄ້າ ສະຖານທູດ ສປຈີນ ປະຈຳ ສປປລາວ

首页>经贸新闻

来源: 类型:

联合国儿童基金会动态新闻编译版:培育未来——老挝利用中国商务部支持,对抗营养不良实现飞跃

据联合国儿童基金会网站动态新闻1月12日报道,2023 年12月25- 27日,在老挝南部占巴塞省,由中国商务部支持的应对营养不良营养援助项目在联合国儿童基金会的技术支持下开始实施。
    本项目得到中华人民共和国全球发展与南南合作基金70万美元的支持。据估计,营养不良每年影响该省约6000名儿童,如不及时治疗,这些儿童的死亡风险是健康儿童的12倍。活动中,占巴塞省来自10家医院和各卫生中心的30名医疗保健专业人员齐聚一堂,怀着一个共同目标:通过提供及时的治疗服务,应对严重急性营养不良的挑战。2024年1月,另外 74 名乡村卫生志愿者将继续接受相关培训,并在占巴塞省建立更广泛的保护和护理网络。本项目不仅帮助解决营养不良问题,更是为老挝儿童培育希望、增强韧性并塑造更健康的未来。通过这些共同努力,在中华人民共和国商务部的支持下,相信占巴塞省不仅能解决眼前的健康危机,还能为可持续发展奠定基础。